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Influencia de las condiciones de secado por atomizacion y liofilizacion sobre la calidad y estabilidad de los triturados de naranja

  • Autores: Jorge Welti Chanes
  • Directores de la Tesis: Bernardo Lafuente Ferriols (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat de València ( España ) en 1982
  • Idioma: español
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • EL OBJETIVO PRIMORDIAL ES LA OBTENCION DE UNA BASE DESHIDRATADA PARA LA ELABORACION DE BEBIDAS REFRESCANTES DE NARANJA DE ALTA CALIDAD Y CON CARACTERISTICAS ADECUADAS PARA SU ALMACENAMIENTO. LOS MEJORES RESULTADOS SE OBTIENEN SECANDO EL PRODUCTO POR ATOMIZACION A TEMPERATURAS DEL AIRE DE SALIDA DE 100 A 110 C Y LIOFILIZANDO A TEMPERATURAS DE PLACAS DE 40 A 50 C Y PRESIONES DE 0 25 A 0 50 MMHG. EL USO DE MALTODEXTRINAS FAVORECE LA RETENCION DE D-LIMONENO Y ETANOL EN AMBOS PROCESOS MIENTRAS QUE EL DE GOMA TRAGACANTO SOLO EN LA ATOMIZACION. EL D-LIMONENO SE MANTIENE MEJOR EN EL ATOMIZADO Y EL ETANOL EN EL LIOFILIZADO. EL NIVEL DE HUMEDAD MAS ADECUADO PARA EL ALMACENAMIENTO DEL PRODUCTO SECO ES DEL ORDEN DE 1 0GR H2O/100GR S1S1 COMPROBANDOSE LA INAPLICABILIDAD DE LOS MODELOS DE B.E.T Y GAURI E. EL TRITURADO ALMACENADO DURANTE 6 MESES A 45 Y 37 C MANTIENE SU BUENA CALIDAD PERO LOS NIVELES MAS ALTOS DE ESTA SE MANTIENEN CON EL TRITURADO ATOMIZADO CON 62 % (B S.) DE MALTODEXTRINA D.E.=39 Y EL ALMACENADO BAJO ATMOSFERA DE N2. LA PRESENCIA DE SO2 (ENTRE 0 Y 770 PPM) NO INFLUYE NOTABLEMENTE PARA MEJORAR LA CALIDAD DEL PRODUCTO SECO ALMACENADO.


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