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Resumen de Incidencia de los compuestos fenolicos en la fibra alimentaria, interacción con proteínas

Begoña Bartolomé

  • LOS COMPUESTOS FENOLICOS SON METABOLITOS SECUNDARIOS AMPLIAMENTE DISTRIBUIDOS EN LOS VEGETALES Y HAN SIDO MUY ESTUDIADOS EN LOS ALIMENTOS POR SU INCIDENCIA EN LAS CARACTERISTICAS NUTRICIONALES, SIN EMBARGO, NO SON BIEN CONOCIDAS. EN ESTA MEMORIA SE HAN ABORDADO DISTINTOS ASPECTOS RELACIONADOS CON LA DIGESTIBILIDAD DE ESTOS COMPUESTOS FENOLICOS PRESENTES EN LAS FRACCIONES DE FIBRA ALIMENTARIA DE DISTINTOS ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL.

    EL ESTUDIO DE LAS IMPLICACIONES NUTRICIONALES DE ESTOS COMPUESTOS SE HA CENTRADO EN LAS PROTEINAS, ANALIZANDO LA PROTEINA PRESENTE EN LAS FRACCIONES DE FIBRA, ASI COMO UN ESTUDIO QUIMICO DE LA INTERACCION FEND-PROTEINA. SE HA EVALUADO TAMBIEN LA CAPACIDAD DE INHIBICION DE ESTOS COMPUESTOS EN LA ACTIVIDAD DE DISTINTOS ENZIMAS DIGESTIVOS.


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