Esta tesis doctoral es fundamentalmente una investigación conceptual y artística sobre las prácticas alimentarias en la actualidad, abordadas desde una visión ecofeminista y de interdisciplinariedad. El principal objetivo es mostrar al público los avances y peligros de la biotecnología en la producción de alimentos.
Para esta investigación, ha sido fundamental apoyarnos en importantes referentes teórico-artísticos, del ámbito de la filosofía, sociología, periodismo, así como de artistas interdisciplinares. Nuevas vías de exploración y concienciación social aparecen mediante los tres proyectos artísticos aquí planteados.
En ella testimoniando la trascendencia de la presencia de las nuevas tecnologías en el arte, en las redes y en los medios de comunicación, y el importante papel de la mujer en su rol identitario y en su posicionamiento ecofeminista. Analizando el le- gado de las mujeres artistas en el arte contemporáneo: Ana Mendieta, Valie Expot, Marina Abramovich, Bobby Parker, Esther Ferrer, Fina Miralles, Eulalia Valldosera, Guerilla Girls, VNS Matrix, Regina Jose' Galindo, Teresa Margolles, Marcia X, Mari'a Bueno, etc.
Esta práctica artística es un proyecto artístico interdisciplinar performativo que incorpora a su lenguaje el empleo de la comida ecológica, de cercanía y sostenible, reivindicando el acto de comer saludable, sin prisas y en buena compañía. Declarando la pausa, en tiempos de prisas.
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