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Control sistemático de la absorción y distribución de nutrientes aplicación a la planta de tomate

  • Autores: Jesús Manuel Peñalosa Olivares
  • Directores de la Tesis: Octavio Carpena Artés (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad Autónoma de Madrid ( España ) en 1986
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Simón Navarro Blaya (presid.), Pilar Zornoza Soto (secret.), Valentín Hernando Fernández (voc.), Ildefonso Bonilla Mangas (voc.), Carlos Cadahía Lopez (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha desarrollado una metodología que nos ha permitido definir con mayor precisión las necesidades nutritivas de la planta de tomate y la relación entre la absorción de nutrientes y el desarrollo y producción del cultivo. El dispositivo experimental consistió en la utilización de cuatro relaciones diferentes entre el volumen de disolución nutritiva y el numero de plantas v.D./n.P.

      Controlándose la disolución nutritiva y calculando la extracción de elementos por parte del cultivo y su ritmo.

      También se ha fraccionado la planta para su análisis en:

      Raíz tallo peciolos limbos y frutos. Se ha demostrado que el aumento de la relación vd/np y por tanto de la disponibilidad de nutrientes provoca un aumento en la absorción si bien de cara a un diagnostico precoz de nutrición la cantidad total de elemento en la planta y en cada uno de sus órganos presenta una buena correlación con la absorción si bien de cara a un diagnostico precoz de nutrición el análisis mineral de los peciolos se ha mostrado como un método eficaz y sensible.


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