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Relaciones entre fluidez, volumen específico y temperatura, en aceites de oliva, girasol y soja, sus mezclas y sus miscelas con Tricloroetileno o Percloroetileno.

  • Autores: J. Cabrera Martín
  • Directores de la Tesis: Vicente Flores Luque (dir. tes.), Carlos Gómez Herrera (dir. tes.), Manuel Zamora Carranza (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Sevilla ( España ) en 1981
  • Idioma: español
  • ISBN: 9788469237458
  • Número de páginas: 245
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Manuel Zamora Carranza (presid.), Carlos Gómez Herrera (secret.), Rafael Márquez Delgado (voc.), Cristobal Fernández Pineda (voc.), Vicente Flores Luque (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: Idus
  • Resumen
    • Se estudia el comportamiento reológico de aceites de oliva girasol o soja sus mezclas binarias y sus miscelas con Tricloroetileno o Percloroetileno. una vez comprobado el carácter newtoniano de todos los líquidos estudiados se han determinado su fluidez y su volumen especifico a temperaturas comprendidas entre 2 y 96 grados C. todos los líquidos cumplen la ecuación de Doolittle y algunas miscelas la de Hildebrand justificándose matemáticamente la concordancia de ambas para un cierto intervalo de valores. Se establecen ecuaciones que relacionan la fluidez con el volumen específico o la temperatura. Para cada clase de aceite y cada tipo de mezcla se llega a una ecuación definitoria única. Para las miscelas se fijan las relaciones entre su composición y los parámetros de sus ecuaciones fluidez/volumen especifico y fluidez/temperatura . La miscela con aceite de soja y Percloroetileno en la relación 3/1 difiere de las demás en su comportamiento.


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