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Biotransformación de derivados de ácido oleanólico con hongos filamentosos

  • Autores: Alberto Perojil Jiménez
  • Directores de la Tesis: Antonio Martínez Rodríguez (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Granada ( España ) en 2014
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Pilar Basabe Barcala (presid.), Francisco Rivas Sánchez (secret.), María Concepcion Gutiérrez Pérez (voc.), Isidro Sánchez Marcos (voc.), Andrés Parra Sánchez (voc.)
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: DIGIBUG
  • Resumen
    • El trabajo de investigación que se expone en esta Memoria se encuadra dentro del campo de los Productos Naturales en el área de Química Orgánica, utilizando como materia prima productos procedentes de los desechos de molturación de la aceituna. Los ácidos oleanólico y maslínico, principales componentes de estos residuos, serán aislados, purificados y modificados químicamente para su diversificación estructural.

      Para ello se utilizarán técnicas tradicionales de reactividad química en disolución, siendo los puntos de actuación el anillo C y el grupo carboxilo de C-28, obteníendose ésteres métilicos y derivados hidroximetilénicos en C-28, sistemas diénicos, derivados halogenados en el anillo C así como la preparación de lactonas hidroxiladas en C-12.

      Por otro lado, el trabajo realizado se centra en la búsqueda y utilización de hongos filamentosos capaces de introducir funcionalizaciones remotas en los sustratos preparados. La obtención de nuevos productos combinando métodos químicos y microbiológicos podría ser una buena herramienta para la obtención de productos difíciles de obtener por procedimientos exclusivamente químicos sobre los que podría realizarse estudios de actividad biológica.


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