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Resumen de Nuevos métodos fotométricos y cromatográficos para la determinación de colorantes rojos en alimentos

Ana María Contento Salcedo

  • En esta memoria se han optimizado métodos espectrofotometricos que basados en el tratamiento matematico de los espectros en el visible mediante programas informaticos, han permitido de manera raáida, sensible y precisa, la determinación de diversos colorantes rojos usados en la industria alimentaria en diferentes mezclas binarias y ternarias. Para la determinacion de cuatro colorantes (dos rojos y dos amarillos) en mezcla cuaternarias, que realizo previamente una extraccion liquido-liquido, y se aplican los metodos propuestos para la resolucion de mezclas binarias a la determinacion de estos compuestos en cada una de las fases. Se establecen finalmente metodos para la determinacion de colorantes en mezclas mas complejas (seis colorantes, rojos y naranjas) mediante cromatografia en fase reversa con modalidad de gradiente y detección visible, utilizando dos modalidades diferentes: formacion de pares ionicos y supresion de la solubilidad. Los métodos espectrofotometricos y cromatograficos se aplicaron al analisis de diferentes productos alimenticios.


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