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Comparación mediante simulación de sistemas de selección de cabras lecheras

  • Autores: Antonio Sánchez Palma
  • Directores de la Tesis: Juan Manuel Serradilla Manrique (dir. tes.), Eduardo Manfredi (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Córdoba (ESP) ( España ) en 2001
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Antonio Rodero Franganillo (presid.), Ángeles Alonso Moraga (secret.), José Emilio Guerrero Ginel (voc.), A. del Toro Ramírez (voc.), Juan José Jurado García (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Mediante simulaciones de Montecarlo y modelos de loci infinito se analizan diferentes métodos aplicables a un programa de selección de las razas caprinas Murciano-Granadina y Malagueña para resovler los problemas que se plantean al aplicarlos a la situación del caprino lechero en Andalucía. Se analiza el mejor modelo animal con diferentes factores fijos para la valoración genética de reproductores caprinos lecheros de las razas mencionadas, en las circunstancias productivas y reproductivas de estas razas en lo referente al manejo reproductivo, conexión entre ganaderías e información genalógica.Se cuantifica el incremento de ganancia genética que supone el paso de la situación actual (esquema de selección basado en la monta natural y sin control de paternidades), a una situación en la que la inseminación artificial es utilizada como instrumento de los esquemas de selección.

      Los avances en genética molecular proporcionan herramientas nuevas.

      En este sentido, el polimorfismo genético del gen de la caseína s1, ofrece una serie de posibildiades para los programas de mejora del caprino lechero.

      Se analiza algunas de las formas de utilización de la información del genotipo para la casína s1 en los programas de selección de las razas españolas.

      Para la valoración de los reproductores se emplea la metodología BLUP y el modelo animal que corresponda. En las simulaciones se tiene en cuenta el efecto Bulmer de depresión por con sanguinidad. Se analizan los caracteres cantidad de leche, cantidad de materia proteica y contendio de proteína.


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