Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La alimentación y nutrición en los hospitales del Servicio Andaluz de Salud de Granada y Málaga: análisis de situación y estudio comparativo

  • Autores: M. Pilar Gualda Vargas
  • Directores de la Tesis: Manuel Joaquín Castillo Garzón (codir. tes.), José María Martín Moreno (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Granada ( España ) en 1990
  • Idioma: español
  • ISBN: 8433813366
  • Número de páginas: 252
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Francisco Infante Miranda (presid.), José Francisco Guillén Solvas (secret.), Francisco José Mataix Verdú (voc.), Ana Sastre Gallego (voc.), José Enrique Campillo Álvarez (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: DIGIBUG
  • Resumen
    • La presente memoria para optar al grado de doctor pretende analizar las caracteristicas de gestion, funcionamiento y control del sistema de alimentacion y nutricion en los hospitales de nuestro entorno comparando estas con los del medio hotelero a fin de obtener informacion que permita mejorar la gestion en el medio hospitalario.Para ello se han desarrollado un conjunto de 6 cuestionarios de preguntas dicotomicas dirigidas a explorar organizacion y funcionamiento, aspectos economicos-administrativos de hosteleria, gestion de usuarios, instalaciones, etc.Los resultados obtenidos muestran que la estructura de organizacion es de tipo matricial con una doble dependencia organica y funcional de seis componentes y una intrincada red de relaciones, apreciandose importantes diferencias cuantitativas y cualitativas entre los diferentes hospitales y de estos y el medio hotelero.Como conclusion se propone un sistema de organizacion y control que permita mejorar la situacion actual.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno