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Resumen de Evolución de la microflora esencial y de la calidad higiénica del yogur durante su conservación

Rafael Jordano Salinas

  • Se ha investigado la evolución de la microflora esencial y de la calidad higiénica del yogur durante su conservación a 7c en dos variedades elaboradas en España natural y sabor a fresa pertenecientes a tres marcas de gran difusión comercial. Se han analizado trescientas muestras. Sobre cada lote de yogures (cincuenta muestras de cada variedad y marca) se realizaron cinco controles: inicial a los 10 días a los 20 alos 30 y a los 40 días de almacenamiento a 7c. En cada control se analizaron diez muestras, efectuándose las determinaciones siguientes: a) recuento de la microflora esencial del yogur siguiento el método oficial francés (1978), empleándose el agar m17 (Terzaghi y Sandine 1975) en el caso del str. Thermophilus y el agar mrs (de Man y col. 1960) en el del lb. Bulgaricus.-b) investigación mediante técnicas de cultivo de la microflora contaminante del yogur (coliforme y e.Coli enterococos sicrotrofos levaduras y mohos estafilococos patógenos cl. Perfrigens y salmonelas).-c) se derterminó así mismo el ph y la acidez titulable expresada en ácido láctico.


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