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Nuevas aportaciones al análisis de residuos de plaguicidas y antibióticos en aguas y alimentos

  • Autores: Jorge Juan Soto Chinchilla
  • Directores de la Tesis: Ana María García Campaña (dir. tes.), Laura Gámiz-Gracia (codir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Granada ( España ) en 2007
  • Idioma: español
  • ISBN: 9788433842442
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Manuel Román Ceba (presid.), Fermin Aiés-Barrero (secret.), José Barbosa Torralbo (voc.), Benito del Castillo García (voc.), Willy R.G. Baeyens (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: DIGIBUG
  • Resumen
    • El control del nivel de residuos de plaguicidas utilizados en el tratamiento de cultivos y el de antibióticos en alimentos de origen animal y aguas es i tema de gran actualidad e interés creciente por parte de la opinión pública. En esta Tesis se han puesto a punto nuevos métodos de análisis sensibles, selectivos y rápidos para la determinación de residuos de carbamatos y de sulfonamidas en aguas y alimentos vegetales y animales. Lo métodos desarrollados han sido los siguientes - Análisis por inyección en flujo y detección quimioluminiscente para la determinación de carbaril en pepino y en aguas de pozo, río o red, y para determinación del índice total de N-metilcarbamatos en muestras de agua.

      Cromatografía Líquida de Alta Resolución y detección quimioluminiscente para la determinación de 7 sulfonamidas en leche cruda de vaca.

      Electroforesis Capilar Zonal y detección UV-Vis usando preconcentración on-Jine en el propio capilar y técnicas de apilamiento para la determinación de 9 sulfonamidas en carne de cerdo y aguas subterráneas Electroforesis Capilar y detección por Espectrometría de Masas para la identificación y cuantificación simultánea de 10 sulfonamidas y del antibacteriano trimetoprim, en carne de ternera y aguas.

      En todos los casos de análisis de alimentos vegetales y animales, los límites de detección alcanzados están por debajo de los límites máximos de residuos establecidos por la legislación de la Unión Europea.


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