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Resumen de Preparation and characterization of psf/vanillin capsules

Brisa Marisol Peña Castellanos

  • La industria de detergentes y suavizantes de ropas ha ido incorporado en sus procesos la tecnología de microencapsulación de perfumes. Esta tecnología permite proteger los compuestos volátiles antes, durante y después de los procesos industriales; además, también protege las fragancias durante el ciclo de lavado; asimismo, ofrece una liberación prolongada del perfume durante el secado y almacenamiento de la ropa, haciendo que la fragancia se perciba por más tiempo. Sin embargo, algunas de las cápsulas industriales presentan una serie de desventajas tales como una baja estabilidad del material de la cápsula, una baja capacidad de encapsulación y además con el método industrial de encapsulación que actualmente utilizan es extremadamente complicado encapsular compuestos polares. Con el propósito de resolver estos problemas, se ha propuesto el uso de cápsulas de polisulfona (PSf) con contenido de vainilla y preparadas por la técnica de precipitación por inversión de fases En esta investigación, han sido exitosamente preparadas y caracterizadas cápsulas de PSf/Vanillin. Los resultados muestran que estas cápsulas pueden asegurar una alta capacidad de encapsulación de perfume, una liberación prolongada de la fragancia, una buena estabilidad del material y una protección óptima del perfume. Por todas estas cualidades, las cápsulas de PSf/Vanillin presentan el potencial de ser usadas no solo en detergentes y suavizantes de ropas, sino que también en otros productos textiles.


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