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Desarrollo de bases de datos de masas exactas de iones para el control exhaustivo y automatizado de contaminantes en alimentos mediante cromatografía de liquidos-espectrometría de masas de alta resolución

  • Autores: Patricia Pérez Ortega
  • Directores de la Tesis: Antonio Molina Díaz (dir. tes.), Juan Francisco García Reyes (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Jaén ( España ) en 2015
  • Idioma: español
  • ISBN: 9788484399582
  • Tribunal Calificador de la Tesis: José Luis Gómez Ariza (presid.), Laura Gámiz-Gracia (secret.), Marek Trojanowicz (voc.)
  • Programa de doctorado: Programa Oficial de Doctorado en Seguridad de los Alimentos
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: RUJA
  • Resumen
    • español

      El número y variedad de contaminantes orgánicos que pueden ser detectados en alimentos es cada vez mayor. Los laboratorios oficiales de análisis se limitan a la determinación de los compuestos más frecuentemente empleados, restando importancia a los que se emplean en menor concentración o con menor frecuencia. En esta Tesis Doctoral se propone el desarrollo de métodos de screening que permitan el análisis de forma simultánea de gran cantidad y variedad de contaminantes orgánicos en este tipo de muestras. Así , una base de datos de masas exactas de iones incluyendo más de 600 contaminantes orgánicos ha sido desarrollada empleando cromatografía de líquidos/espectrometría de masas de alta resolución. Mediante la metodología propuesta, valores de tiempo de retención y miz característicos de cada compuesto han sido recopilados para su posterior determinación en muestras reales como vinos o mermeladas, empleando un software específico con parámetros previamente optimizados . La fragmentación característica de cada compuesto ha sido estudiada detalladamente empleando ion-source fragmentation y "al/ ion mode" fragmentation para cumplir con los requerimientos de la guía de recomendaciones DG SANCO 1257112013 para la identificación de compuestos.

    • English

      An increasing number and variety of organic contaminants can be detected in food samples. Official laboratories are focused on the analysis of the most frequently used and scarce attention is paid to compounds infrequently employed. Far this reason, the main purpose of this PhD Thesis was to develop a methodology using liquid chromatography-hig h resolution mass spectrometry far the screening of a high number of organic contaminants (more than 600). Using the methodology proposed , retention times and miz values of each compound were collected. With specific software, that information was useful far the determination of those organic contaminants in real samples, like wines or jams . Several software parameters were previously optimized. To meet the requirements of DG SANCO 1257112013 for the identification of compounds, fragmentation information was studied in detail. Ion-source fragmentation and "al/ ion mode" fragmentation were used to obtain fragments of each compound.


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