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Utilización de los hornos de microondas en la química analítica

  • Autores: Angel Morales-Rubio
  • Directores de la Tesis: Miguel de la Guardia (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat de València ( España ) en 1991
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Francisco Bosch Reig (presid.), Lorenzo Braco Soler (secret.), Josep Lluís Burguera (voc.), Rosa Montoro Martínez (voc.), Gemma Rauret Dalmau (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: RODERIC
  • Resumen
    • LOS ESTUDIOS REALIZADOS HAN SUPUESTO UNA CONTRIBUCION AL EMPLEO DE LOS HORNOS DE MICROONDAS EN LA QUIMICA ANALITICA EN TRES CAMPOS: LA ACELERACION DE REACCIONES EMPLEADAS COMO ETAPA PREVIA PARA EL ANALISIS DE COMPUESTOS ORGANICOS, TALES COMO LAS BENZODIACEPINAS Y PARA LA DETERMINACION DE AMINOACIDOS EN PROTEINAS, REDUCIENDO DRASTICAMENTE LOS TIEMPOS DE HIDROLISIS CONVENCIONAL Y CONSIGUIENDO BUENOS RENDIMIENTOS. LA DIGESTION, TANTO DE MUESTRAS RICAS EN MATERIA ORGANICA (LODOS DE DEPURADORA), COMO DE MUESTRAS DIFICILMENTE SOLUBLES (CATALIZADORES), DESARROLLANDO UNA METODOLOGIA MUY RAPIDA BASADA EN LA SELECCION DE ACIDOS Y LA ALIMENTACION EN SISTEMAS DE MEDIDA DE SUSPENSIONES DE LAS MUESTRAS PREVIAMENTE DIGERIDAS. EL DISEÑO Y PUESTA A PUNTO DE UNA MUFLA DE MICROONDAS PARA LA CALCINACION DE MUESTRAS OBTENIENDOSE ALTAS TEMPERATURAS EN TIEMPOS MUY CORTOS.


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