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Aislamiento y caracterización de residuos y metabolitos de pesticidas, estudios degradativos en muestras agroalimentarias

  • Autores: María Plaza Medina
  • Directores de la Tesis: Jesús Sanz Asensio (dir. tes.), María Teresa Martínez Soria (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de La Rioja ( España ) en 2003
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Juan Cacho Palomar (presid.), Mariano Contreras Casas (secret.), Simón Navarro García (voc.), José Luis Vilches Quero (voc.), Antonio Valverde García (voc.)
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El proyecto del trabajo desarrollado comprende tres apartados.

      I.-se estudia la degradación de los plaguicidas etiofencarb y ecefato en condiciones controladas de laboratorio: degradación hidrolítica en medios ácidos , neutros y alcalinos, a diferentes pH; degradación térmica a temperaturas de 4º (baja), 20º(ambiente) y 50º(elevada);degradación fotoquímica por radiación con simulador solar en diferentes medios, acuoso, metanol y hexano y degradación oxidativa xon disoluciones de peróxido de hidrógeno a diferentes concentraciones en medios acuosos y no acuosos. En estos estudios se han obtenido la cinética de degradación para cada plaguicida y cada tipo de degradación.

      II.- Un segundo apartado se ha desrrollado para la identificación de los productos de degradación obtenidos que permiten proponer mecanismos degradativos para las diferntes reacciones.

      III. - Finalmente, se ha realizado un estudio de los plaguicidas en campo aplicados con las dosis recomendadas por los fabricantes y siendo el cultivo seleccionado el manzano.Se realiza un seguimiento de la evolución de etiofencarb y acefato, con los metabolitos anteriormente identificados, en diferntes fracciones de manzana: fracción superficie, fración peladura interna. Se observan equilibriosde penetración al interior del fruto y efectos degradativos, tanto externos como internos.


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