Origen, componentes y posibles mecanismos de acción de la dieta mediterránea (2017) Urquiaga, Inés Echeverría, Guadalupe Dussaillant, Catalina Rigotti, Attilio Revista Médica de Chile Vol. 145 Núm. 1 Pág. 85-95

Citas por clasificación CIRC

Otras citas sin clasificación CIRC: 14

Artículos citantes

Artículo citante Anualidad Localización Autores
Influencers de la salud
Influencers de la salud Vol. 25 Núm. 4 Pág. 6
2024 Revista Digital Universitaria
Vega Castellanos, Natalia Briseida Salazar López, Norma Julieta Clark Ordoñez, Isadora Mejía León, María Esther
Adherencia a la dieta mediterránea y su relación con el estado nutricional y riesgo cardiovascular de funcionariosadministrativos de la Universidad Nacional de Caaguazú
Adherencia a la dieta mediterránea y su relación con el estado nutricional y riesgo cardiovascular de funcionariosadministrativos de la Universidad Nacional de Caaguazú Vol. 44 Núm. 2 Pág. 275-281
2024 Nutrición clínica y dietética hospitalaria
Ramírez Noria, Liz Paola Torres Quiroga, Maribel Sanabria Aveiro, Ada Liz María Viveros, Guiomar Méndez, Julieta Ullon, Daysi Espinola, Rosa Gonzalez, Gloria Galeano, Deisy
Caracterización de estado nutricional y riesgo cardiovascular y su relación con dieta mediterránea en adultos mayores de la región metropolitana de Chile.
Caracterización de estado nutricional y riesgo cardiovascular y su relación con dieta mediterránea en adultos mayores de la región metropolitana de Chile. Vol. 43 Núm. 1 Pág. 39-45
2023 Nutrición clínica y dietética hospitalaria
Villota, Claudio Luna, Jhoavana Quiroz, Sofía Salvo, Nicole Rodriguez, Ximena
Índice de Dieta Mediterránea y pH Salival en Mujeres Adultas. Estudio Observacional
Índice de Dieta Mediterránea y pH Salival en Mujeres Adultas. Estudio Observacional Vol. 17 Núm. 2 Pág. 155-159
2023 International Journal of Odontostomatology
Hernández-Zamorano, Camila Vega-Jara, María Fuentes-Barría, H.
Hábitos de vida saludable en apoderados de una comuna rural del sur de Chilesegún lugar de residenciaen contexto de pandemiapor COVID-19
Hábitos de vida saludable en apoderados de una comuna rural del sur de Chilesegún lugar de residenciaen contexto de pandemiapor COVID-19 Vol. 20 Núm. 1 Pág. 1-12
2023 Journal of Movement and Health (JMH)
Ibarra Mora, Jessica Lorena Maureira Cid, Fernando Herrera Rubilar, Denis Contreras Mardones, Marcela
Composición química y aplicaciones clínicas del aceite de oliva extra virgen
Composición química y aplicaciones clínicas del aceite de oliva extra virgen Vol. 50 Núm. 3 Pág. 320-331
2023 Revista chilena de nutrición
Reyes P, Beatriz Chamorro, Rodrigo Morales, Gladys Hernández, Catalina Farías, Camila Valenzuela, Rodrigo
Adaptaciones de la dieta mediterránea a la alimentación de la población mexicana
Adaptaciones de la dieta mediterránea a la alimentación de la población mexicana Vol. 10 Núm. 20 Pág. 6
2022 Educación y Salud
Martínez Ensastiga, Tania S. López Rodríguez, Guadalupe Galván, Marcos M.
Perfiles antropométricos y de lípidos séricos en hombres con sobrepeso que consumieron carne de cerdo alimentado con harina de aguacate
Perfiles antropométricos y de lípidos séricos en hombres con sobrepeso que consumieron carne de cerdo alimentado con harina de aguacate Vol. 11 Núm. 1 Pág. 4 ARTICULO
2021 Abanico veterinario
González Jiménez, Cecilia Lemus Flores, Clemente Becerra Verdín, Eduardo Bugarín Prado, Job Mejía Martínez, Karina
Relaciones entre KIDMED y hábitos sueño en una muestrapoblacional universitaria de la ciudad de Medellín, Colombia
Relaciones entre KIDMED y hábitos sueño en una muestrapoblacional universitaria de la ciudad de Medellín, Colombia Vol. 41 Núm. 4 Pág. 20-30
2021 Nutrición clínica y dietética hospitalaria
Vinaccia Alpi, Stefano Quiceno S., Japcy Margarita Dulce Chica, Gloria L. Rincón Unigarro, Camilo Restrepo Yepes, Olga Cecilia Molina Saldarriaga, César Augusto Bernal, Soraya
¿Influyen las características corporales y la adherencia a la Dieta Mediterránea en la categoría arbitral?
¿Influyen las características corporales y la adherencia a la Dieta Mediterránea en la categoría arbitral? Vol. 16 Núm. 49 Pág. 529-536 ARTICULO
2021 Cultura, ciencia y deporte
Muñoz Arjona, Cristóbal Onetti Onetti, Wanesa Castillo Rodríguez, Alfonso
Factores bioquímicos asociados a la adherencia a la dieta mediterránea
Factores bioquímicos asociados a la adherencia a la dieta mediterránea Vol. 50 Núm. 3 Pág. 8
2021 Revista Cubana de Medicina Militar
Vera Ponce, Víctor Juan Mariana, Silva Valladares Garrido, Mario J. Zapata Castro, Luis Dominguez Troncos, Helena Torres Malca, Jenny Raquel Talavera, Jesús E Cruz Vargas, Jhony A. de la
Síndrome del intestino irritable
Síndrome del intestino irritable Vol. 4 Núm. 4 Pág. 7
2021 Revista de Nutrición Clínica y Metabolismo (RNCM)
Marquez Ibarra, Adriana Alejandra Verdugo, Yulissa
Poder del músculo esquelético en la salud y enfermedad
Poder del músculo esquelético en la salud y enfermedad Vol. 4 Núm. 4 Pág. 3
2021 Revista de Nutrición Clínica y Metabolismo (RNCM)
Mahecha, Sandra Marcela
Cinética de degradación del jugo funcional de tomate (Lycopersicum esculentum, Mill.) y cúrcuma (Curcuma longa L.)
Cinética de degradación del jugo funcional de tomate (Lycopersicum esculentum, Mill.) y cúrcuma (Curcuma longa L.) Vol. 4 Núm. 7 Pág. 23-36 ARTICULO
2020 FACSalud UNEMI
Castro, Nubia Matute Echavarría Vélez, Ana
Hábitos saludables en universitarios de ciencias de la salud y de otras ramas de conocimiento
Hábitos saludables en universitarios de ciencias de la salud y de otras ramas de conocimiento Vol. 23 Núm. 4 Pág. 271-282 ARTICULO
2019 Revista española de nutrición humana y dietética
Solera Sánchez, Alba Gamero, Amparo
Comidas tradicionales y alimentación saludable
Comidas tradicionales y alimentación saludable Vol. 19 Núm. 3 Pág. 72-77 ARTICULO
2019 Horizonte médico
Troncoso Pantoja, Claudia
Ingesta de alimentos proteicos en adolescentes de la ciudad de Chillán, Chile
Ingesta de alimentos proteicos en adolescentes de la ciudad de Chillán, Chile Vol. 46 Núm. 3 Pág. 295-302
2019 Revista chilena de nutrición
Araneda Flores, Jacqueline Araya, Daniela González Mella, Viviana Pérez, Karen Quezada Figueroa, Gladys Pinheiro Fernandes, Anna Christina
Impacto de la dieta mediterránea sobre las lipoproteínas de alta densidad
Impacto de la dieta mediterránea sobre las lipoproteínas de alta densidad Vol. 36 Núm. 2 Pág. 136-143
2017 Revista chilena de cardiología
Echeverría, Guadalupe Rigotti, Attilio
Validación de cuestionario autoaplicable para un índice de alimentación mediterránea en Chile
Validación de cuestionario autoaplicable para un índice de alimentación mediterránea en Chile Vol. 144 Núm. 12 Pág. 1531-1543
2016 Revista Médica de Chile
Echeverría, Guadalupe Urquiaga, Inés Concha, Maria Jose Dussaillant, Catalina Villarroel del Pino, Luis Velasco, Nicolás Leighton, Federico Rigotti, Attilio
Evidencia actual sobre los beneficios de la dieta mediterránea en salud
Evidencia actual sobre los beneficios de la dieta mediterránea en salud Vol. 144 Núm. 8 Pág. 1044-1052
2016 Revista Médica de Chile
Dussaillant, Catalina Echeverría, Guadalupe Urquiaga, Inés Velasco, Nicolás Rigotti, Attilio

* Último cálculo de métricas Dialnet: 09-Mar-2025