Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Influencia del sustrato de cultivo en la producción de plantón de remolacha azucarera

Fernando Franco Jubete, M. C. Olivares, Pedro Martín Peña, A. Zamora

  • En el presente trabajo se estudia la influencia del sustrato de cultivo en la velocidad de germinación, el crecimiento y la calidad del plantón de remolacha azucarera. Las variedades Amelie, Rhapsodie y Ambrosía se cultivaron en sustratos preparados mediante mezcla de compost de marros de café, en diferentes proporciones (10,20 y 30%, en volumen), con el sustrato convencional de tierras de azucarera. Se calculó la integral térmica necesaria para la germinación en los distintos sustratos y variedades. Los resultados más favorables en cuanto a velocidad de germinación se obtuvieron en los sustratos con marros, registrándose, además, unos requerimientos técnicos menores para la emergencia de las plántulas. En cuanto a la calidad del plantón, la longitud del cuello fue afectada significativamente por el factor sustrato (P < 0,05), registrándose los mayores valores de este parámetro en aquellos con un 10% de marros de café.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus