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Utilisation of rapeseed protein isolates for production of peptides with angiotensin I-converting enzyme (ACE)-inhibitory activity

  • Autores: Julio Girón-Calle, Javier Vioque Peña, Justo Pedroche, Manuel Alaiz Barragán, María del Mar Yust, Francisco Millán Rodríguez, Cristina Megías, Hassane Lqari
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 55, Nº 4, 2004, págs. 354-358
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Utilización de aislados proteicos de colza para la producción de péptidos con actividad inhibidora de la enzima convertidora de la angiotensina (ECA)
  • Enlaces
  • Resumen
    • La actividad de ECA está relacionada con una presión arterial alta y enfermedades cardíacas. Un aislado proteico de colza se hidrolizó con alcalasa para estudiar la posible presencia de péptidos inhibidores de ECA en el hidrolizado. La hidrólisis durante 30 min. produjo el hidrolizado con la mayor actividad inhibidora de ECA. Dos fracciones de este hidrolizado, obtenidas por cromatografía de filtración en gel Biogel P2, se usaron para la purificación de péptidos inhibidores de ECA. Tres fracciones con actividad inhibidora de ECA se purificaron mediante HPLC en fase reversa de las fracciones obtenidas mediante Biogel P2. Esto demuestra que los hidrolizados proteicos de colza representan una buena fuente de péptidos inhibidores de ECA.


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