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Alimentación y dieta en la Provincia de Caracas durante la segunda mitad del siglo XVIII

  • Autores: Jaime Torres Sánchez
  • Localización: Anuario de estudios americanos, ISSN 0210-5810, Vol. 61, Nº 2, 2004, págs. 431-466
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • En este artículo se examina el régimen alimentario colonial en sus patrones de valores nutritivos y energéticos sobre la base de nuevos datos cuantitativos de consumo de alimentos en 1751-52, en la Provincia de Caracas, reconstruyéndose la ¿dieta típica¿ de 1751 y 1775. La utilización del Análisis de Componentes Principales (ACP) y el Análisis de Cluster junto a otras evidencias sugiere que la hipótesis de la naturaleza dual del régimen alimentario colonial debe revisarse. Los resultados de las técnicas de análisis de la historia de la alimentación aplicadas a los datos permiten concluir que las dietas examinadas habrían sido satisfactorias en el régimen de alimentación examinado.


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