Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Detection and activity of plantaricin OL 15 a bacteriocin produced by "lactobacillus plantarum" OL 15 isolated from algerian fermented olives

  • Autores: Kacem Mourad, Karam Nour-Eddine, Zadi-Karam Halima
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 56, Nº 3, 2005, págs. 192-197
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Detección y actividad de plantaricina OL15, una bacteriocina producida por Lactobacillus plantarum OL15 aislado de aceitunas fermentadas de Argelia
  • Enlaces
  • Resumen
    • Lactobacillus plantarum OL15, aislado de aceitunas verdes argelinas, produce un compuesto antimicrobiano en el medio de cultivo, observándose un efecto inhibidor frente a otras cepas de Lactobacillus, Lactococcus y Propionibacterium . Dicha actividad desaparece completa o parcialmente después del tratamiento con enzimas proteolíticas, es estable al pH en el rango de 3,0 a 8,0 y es, asimismo estable al calor incluso después de someterla a un proceso térmico de 121 ºC durante 15 minutos. La bacteriocina pasa a través de membranas de celulosa de corte molecular de 1000.000 pero no a través de las de 10.000.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno