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Utilización de técnicas combinadas de deshidratación en la preparación de nuevos productos de frutas

  • Autores: Pedro Fito Maupoey, M. J. Díaz, N. Betoret, L. Fidalgo, I. Segura
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 320, 2001, págs. 113-118
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La deshidratación de productos de frutas tiene Una gran imporlancia en la actualidad. Nurnerosas son las investigaciones que se están realizando con la finali~ dad de mantencr las propiedades sensoriales de los PrOdUCtOS frOSCOS Cuando son deshidratados así como alargar Su vida i---nodia. Se estudia la posibilidad de uti 1 izar métodos combinados que perínjían Devar a cabo dislíntos procesos de deshidratacíón utílizando temperaturas que no dañen al producto. A este respec-to, la aplicación de la técnica de Deshidratación Os-mótica y de la operación de firipregnación a Vacío, conio tratamientos previos a un secado convencional por aire caliente, y la aplicación de microondas de forma simultánea al secado, resultan de (,ran interés. En este trabaJo se estudia el efecto de la aplicación de estas técnicas en el proceso de obtención (lo productos de plátano (vi: Cavendish) deshidratados.


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