Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Presencia de patulina en purés y jugos de frutas

Ramón Sersa Espinosa, José Antonio Arias Verdes, Eyda Otero Fernández-Trevejo

  • Se evaluó la presencia de patulina en 80 muestras de puré y jugos de frutas, destinados al consumo de niños de 0 a 3 años, mediante un método por Crornatografía Liquida publicado en AOAC Internacional y previamente validado. Las muestras fueron tomadas de plantas productoras de La Habana entre los meses de octubre de 1999 y marzo de] 2000. Las muestras analizadas mostraron un 11,25 % de incidencia de contaminación con niveles que no superaron el limite de cuantificación del método, muy por debajo de la regulación sanitaria recomendada por el Codex, por tanto no presentan riesgo toxicológico para la salud de este grupo = The occurrence of Patulin was evaluated in 80 sarnples of puree and fruits juice, which are consumed for children from 0 to 3 years old, by a method of high pressure liquid chromatography published by International AOAC and previously validate. The samples were collecting of two Havana manufactory from october 1999 to March 2000. The analyzed samples showed 11.2511 contamination of patulin with concentration leveis below to quantification limit and more less than peri-nitted level for the sanitary regulation of Codex Alimentarius, therefore ¡t must not represent a toxicoloaical rich for the health of this group.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus