Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Estudio de la organización de una deshidratadora de alfalfa y selección de sus indicadores de gestión.

Leticia Alamán París

  • En este proyecto se realiza un estudio de una empresa dedicada a la deshidratación de alfalfa, situada en Añover de Tajo (Toledo) con unas instalaciones de planta productiva y almacenaje de 1.100 m2 y 1.320 Ha. de terreno propias dedicadas a la siembra para abastecimiento propio de materia prima. Siendo su producción anual de 18.000 T./año de alfalfa promedio deshidratada.

    La empresa objeto del estudio a realizar está integrada en el sector agrícola y su dedicación confluye la producción de alfalfa propia y recogida del producto, compraventa de la materia prima y secado de la misma para posterior comercialización.

    Su mercado de trabajo se sitúa a nivel provincial y nacional principalmente siendo el centro-sur de España (Madrid, Castilla la Mancha, Extremadura, Andalucía) su principal ámbito de mercado aunque también exportan a Portugal.

    El número de empleados es variable en función de la época del año, siendo su plantilla de diez trabajadores fijos, aunque en el período de tiempo comprendido entre mayo y octubre, su plantilla asciende a veinte empleados. Esto se debe a que la cantidad de trabajo tiene picos de producción ya que nuestro producto tiene "fecha de caducidad" tanto en el campo como en el almacén.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus