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Extracción y calidad del aceite de oliva

  • Autores: Marino Uceda Ojeda, Antonio Jiménez, Gabriel Beltrán Maza
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 57, Nº 1, 2006 (Ejemplar dedicado a: Tendencias en el procesado de aceitunas de mesa y aceite de oliva), págs. 25-31
  • Idioma: inglés
  • Enlaces
  • Resumen
    • El sector de la extracción del aceite de oliva ha mejorado durante las últimas décadas desde el punto de vista tecnológico siempre en el concepto de extracción del aceite. En este artículo el proceso de extracción del aceite de oliva, incluyendo las operaciones previas, sistemas de extracción y almacenamiento del aceite, ha sido descrito, y sus efectos sobre el rendimiento del proceso y características del aceite. La evolución tecnológica se ha relatado desde los diseños más tradicionales hasta los más novedosos. Los avances recientes y las tendencias futuras aplicadas a la tecnología de extracción del aceite de oliva son descritos, especialmente aquellas relacionadas con la automatización de procesos.


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