Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Organizaciones interprofesionales y desarrollo del sector: la historia de la "filiere" remolacha-azucar en Francia

  • Autores: Teresa García Azcárate
  • Localización: Revista de Estudios Agrosociales, ISSN 0034-8155, Nº. 157, 1991, págs. 237-261
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se presenta la historia de la organización de la filiére remolacha-azúcar francesa, incluyendo las organizaciones profesionales y empresariales formadas por los agentes de cada una de sus fases y las instancias interprofesionales en las que están representadas todas ellas, la forma de abordar el trabajo pretende establecer una conexión entre el surgimiento y evolución de estas fórmulas de organización y la realidad histórica y económica de cada etapa en Francia, apareciendo un nítido nexo entre las mismas y el nivel de desarrollo alcanzado por este sector en el país vecino. Tanto a lo largo de la historia como en la parte final dedicada a las conclusiones se evalúa la importancia, ventajas y desventajas de la existencia de una estructura tan sólida para el propio sector y para el conjunto del país.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno