Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Características productivas de las ganaderías inscritas en el consejo regulador denominación de origen queso manchego

  • Autores: Roberto Gallego Soria, Ramón Arias Sánchez, María Dolores Pérez-Guzmán Palomares, Vidal Montoro Angulo
  • Localización: Producción ovina y caprina: XVIII Jornadas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / coord. por José Ignacio Pérez, Laureano Gallego Martínez, 1994, ISBN 84-88255-50-0, págs. 485-487
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El C.R.D.O "Queso Manchego" es un organismo que defiende y promociona este producto. Primero en cuanto a la producción de quesos con O.D en España (2.000Tm/año), está elaborado con leche de oveja de raza Manchega explotada en las mil trescientas ciencuenta y ocho ganderías inscritas. La importancia que la leche tiene para la obtención de un buen producto final ha llevado al C.R.D.O y a la Consejería de Agricultura de Castilla-La Mancha a suscribir un Convenio de Colaboración que persigue los siguientes objetivos:

      - Análisis y actualización de los registros de la ganaderías inscritas en la D.O - Revisión de la composición racial de los rebaños - Estudio de la situación actual de la calidad de la leche, así como de la relación existente entre los parámetros de calidad higiénica de la leche y su aptitud tecnológica.

      - Acciones de mejora ganadera para potenciar la calidad de la leche.

      - Confección de informe que faciliten al sector datos técnicos para la organización de la Interprofesión en torno al Queso Manchego.

      Para este estudio se está siguiendo un protocolo de trabajo que comprende la realizacióbn de encuestas y visitas a las ganaderías inscritas, así como la toma de de muestras de leche en ciento cuarenta explotaciones elegidas al azar (muestreo estratificado aleatoriamente).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno