Abdalbasit Mariod, Bertrand Matthäus, Klaus Eichner, Ismail H. Hussein
Se ha evaluado la actividad antioxidante de extractos metanólicos de torta de aceite de Semilla de Sclerocarya birrea extraídos usando dos métodos diferentes. La extracción se llevó a cabo mediante agitación magnética ste~iaie~ metanol/agus (80:20 y/y) durante toda la noche seguida de dos tratamientos con ultrasonidos durante 45 mm. (extracto ONEXT) yacio tres tratamientos con ultrasonidos durante 45 mi (extracto USExT), respectivamente. Se obtuvieron tres tracciones de cada extracto y el contenido total de compuestos fenólicos se determinó en cada tracción según el método de Folin-Ciocalteau como 34.6, 54.8 y 58.6 mg/g de producto seco en ONEXT y 29.6, 84.8 y 143.9 mg/g en usExT, respectivamente. La actividad antioxidante de los extractos tue evaluada mediante el ensayo del 13-caroteno-écido linoleico donde los extractos y sus tracciones mostraron efectos significativos (p
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