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Resumen de Determinación de algunas características químicas y microbiológicas del Kaymak

A.S. Akalin, Siddik Gönç, G. Ünal, S. Ökten

  • Kaymak es una clase de crema concentrada, que se fabrica tradicionalmente de la leche del búfalo o de la vaca en Turquía. Se consume generalmente con la miel en el desayuno y en algunos postres turcos tradicionales. El objetivo de este estudio fue determinar algunas características químicas y microbiológicas del kaymak. Las muestras fueron obtenidas de diversas instalaciones lecheras productoras de kaymsk de leche de vaca y de mercados locales situados en lzmir. Se analizó el contenido en sólidos totales y grasas, acidez, pH y valores de peróxido, además del conteo de tan bien como cuentas de las bacterias coliformes, E. coil, levadura y mohos, y estafilococos. Las características químicas de las muestras fueron generalmente aceptables para el Turkish Food Oodex. Sin embargo, las características microbiológicas de algunas muestras fueron muy malas. La industria del kaymak debe ser extremadamente cuidadosa durante la fabricación y el almacenaje del producto


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