Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Hábitos alimentarios de una población juvenil de Guadalajara (Castilla- La Mancha): factores que influyen sobre la elección de alimentos

  • Autores: Irene Pilar Fernández Morales, C. J. Mateos, María Victorina Aguilar Vilas, M. Carmen Martínez Para
  • Localización: Revista española de nutrición comunitaria = Spanish journal of community nutrition, ISSN 1135-3074, Vol. 12, Nº. 3, 2006, págs. 172-181
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Fundamento: Los hábitos alimentarios de una población se reafirman en la adolescencia.

      Objetivo: Estudiar la influencia de diferentes factores que inciden en la elección de alimentos ingeridos por una población juvenil.

      Métodos: Estudio transversal mediante cuestionarios de frecuencia de consumo alimentario y de información socioeconómica de la familia sobre una muestra de 467 jóvenes (12 - 17 años) escolarizados en institutos de enseñanza secundaria de la ciudad de Guadalajara.

      Resultados: La dieta de la población estudiada dista del patrón de una dieta saludable, con una ingesta elevada de alimentos ricos en proteínas animales, grasas saturadas y azúcares simples y pobres en fibra. En la elección de alimentos se ha observado una marcada influencia de factores fisiológicos (edad y sexo), socioeconómicos (nivel educativo de la madre ó nivel social de la familia) y de hábitos de vida (actividad física)


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno