Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Nota preliminar sobre los cambios estacionales de la producción y la riqueza de composición de la leche de vaca en España

  • Autores: Victoriano Calcedo Ordóñez
  • Localización: Revista española de estudios agrosociales y pesqueros, ISSN 1575-1198, Nº 192, 2001, págs. 223-242
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Tomando como base las cantidades de leche entregadas por mes a la industria transformadora entre 1996 y 2000, se observa la semejanza de las cifras porcentuales españolas con las de EE.MM. de la UE (Alemania, Francia, Reino Unido, y Dinamarca) tomados para contraste. Cualquiera de los años puede servir provisionalmente para fundamentar una distribución porcentual del parámetro de cantidad considerado. No puede decirse lo mismo respecto al promedio mensual de la riqueza de composición (grasa y proteína), pues la divergencia con los porcentajes de los dos parámetros químicos de la leche en los referidos EE.MM. notoria, de modo que la calidad media de composición de la leche española es netamente inferior. Parece recomendable complementar los datos nacionales relativos a los parámetros examinados con los de las CC.AA. mas caracterizadas por su producción de leche.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno