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Inocuidad y calidad: requisitos indispensables para la protección de la salud de los consumidores.

  • Autores: María Soledad Tapia, Ivelio Arispe
  • Localización: Revista agroalimentaria, ISSN-e 1316-0354, Vol. 13, Nº. 24, 2007, págs. 105-117
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • La inocuidad de los alimentos es un aspecto fundamental de salud pública y elemento esencial para la gestión de la calidad total, por lo cual es tema de alta prioridad para todos los países y gobiernos. En Venezuela este tema requiere la mayor atención debido a las implicaciones para la salud que alcanzan a todos los estratos de la población; a las implicaciones económicas que representa para las empresas nacionales el cumplimiento del marco normativo obligatorio y voluntario relativo a la calidad y a la inocuidad de los alimentos y finalmente, a las implicaciones comerciales de su cumplimiento, que afectan la competitividad de las empresas y establecen distinciones en cuanto a gestión de calidad e inocuidad y gestión integral. El presente trabajo proporciona un marco referencial para la discusión de estos aspectos que son de gran importancia para la agroindustria y el consumidor venezolano.


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