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Descripción de los compuestos fenólicos en el olivo y determinación de la composición fenólica en dos diferentes órganos y cultivares

  • Autores: Mustafa Akillioglu, Ali Tanrisever
  • Localización: Olivae: revista oficial del Consejo Oleícola Internacional, ISSN 0255-996X, Nº. 68, 1997, págs. 28-31
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Mediante cromatografía en capa fina se han encontrado en el olivo (Olea europaea L.) un total de 59 compuestos fenólicos distintos, independientemente de los cultivares, de los órganos y de las fechas de recogida de las muestras, de los cuales 30 pueden ser flavonoides y 22 fenilpropanoides. Los 7 restantes no han podido ser identificados.

      Se observó una diferencia significativa entre la composición fenólica de las hojas y la de las yemas: 30 de los compuestos eran específicos de las hojas, 24 de las yemas y los 5 restantes era comunes a ambos órganos. También se observaron diferencias en la composición fenólica de los cultivares "Memecik" y "Gemlik", detectándose en las hojas y las yemas algunos compuestos propios de cada cultivar. Éstos podrían tener una aplicación práctica en tanto que descriptores de estos cultivares.


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