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Resumen de Componentes de la grasa de "buchada" precocida: un subproducto comestible de la carne de cabra

M. S. Madruga, M.N. dos Santos, Roberto Germano Costa, A. Nunes de Medeiros, R. C. Queiroga do Egypto, A. R. Schuller, C. L. C. Albuquerque, M. S. Galvao, R. N. Cavalcanti, R. J. Amorim Campos

  • Se determinó la grasa total, fosfolípidos, colesterol y perfil de ácidos grasos para un subrpducto comestible de la carne de cabra llamado «Buchada». Esta compuesto principalmente por sangre y vísceras rojas y blancas. Este producto, el cual tiene mucha aceptación en los países de Latinoamérica, representa una alternativa para mejorar el rendimiento de los subproductos de la carne de cabra. Se analizaron cinco formulaciones de subproductos comestibles a base de vísceras y sangre de cabra. El contenido de grasa total, colesterol total y fosfolípidos totales fueron altos en los subproductos comestibles de la carne de cabra, variando de 70 a 160 g/kg; 1700 a 1940 mg/kg; 70 a 140 mg/kg, respectivamente. La composición de ácidos grasos demostró que la buchada contenía principalmente acido esteárico, oleico y palmitito, así como bajos niveles de ácidos grasos insaturados. Ya que se encontraron altos niveles de grasa, colesterol y ácidos grasos saturados, su consumo debe ser monitoreado para las personas con dietas restringidas en grasa.


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