Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Una industria alimentaria generadora de identificación local: el caso de Estepa y la fabricación de mantecados

  • Autores: Anastasia Téllez Infantes
  • Localización: Zainak. Cuadernos de Antropología-Etnografía, ISSN 1137-439X, Nº. 20, 2000 (Ejemplar dedicado a: Nutrición, alimentación y salud : confluencias antropológicas), págs. 91-106
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Hemos analizado desde la Antropología los modelos de identificación local que una industria alimentaria, la elaboración de mantecados, ha generado y genera en un municipio de la provincia de Sevilla, Estepa. Y ello porque nos interesa profundizar en cómo el trabajo en ciertas ocasiones como la estudiada, más allá de su importancia económica, pasa a constituirse en un elemento emblemático que identifica a una sociedad local, con su producción más singular y destacada, adquiriendo un valor simbólico de representación local.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno