Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Caracterización estomática de tres variedades de soya desarrolladas bajo diferentes humedades en el suelo

  • Autores: Melba Cabrera Lejardi, Celia Cecilia Díaz Jidy
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 332, 2002, págs. 79-82
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se realizó un estudio con tres variedades de soya (G7R-315, INIFAT-70, INIFAT-112), desarrolladas bajo dos condiciones de humedad diferentes, 50% (humedad estrés) y 80% (humedad óptima), en dos campañas de invierno. Se realizaron mediciones de la frecuencia, número y largo de los estomas, en las superficies abaxial y adaxial de la quinta hoja trifoliada de las plantas. Los resultados muestran que la frecuencia estomática y el número total de estomas fueron mayores en la superficie abaxial que en la adaxial. La humedad de 50% aumentó el valor de la frecuencia estomática, en ambas superficies para las tres variedades, mientras que el número total de estomas fue menor, lo cual evidentemente está determinado por la reducción del área foliar; no se encontraron diferencias en cuanto al largo de los estomas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno