Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Dietary fibre: influence on body weight, glycemic control and plasma cholesterol profile

  • Autores: Nancy Babio, Rafael Balanza Roure, Julio Basulto Marset, Mònica Bulló Bonet, Jordi Salas Salvadó
  • Localización: Nutrición hospitalaria: Órgano oficial de la Sociedad Española de Nutrición Clínica y Metabolismo (SENPE), ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 25, Nº. 3, 2010, págs. 327-340
  • Idioma: inglés
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Existen diversos estudios que han evaluado el efecto del consumo de fibra dietética sobre el metabolismo. Diversos estudios epidemiológicos observaron una relación inversa entre la fibra dietética y la diabetes mellitas tipo 2 o la mortalidad cardiovascular. Esta revisión se basa sobre estudios observacionales y experimentales que han valorado los efectos de diferentes tipos y fuentes de fibra dietética sobre el peso corporal, el metabolismo de la glucosa y el perfil lipídico.

      De la evidencia disponible, concluimos que los estudios clínicos consistentemente muestran que la ingesta de alimentos fuentes de fibra viscosa disminuye el colesterol de las lipoproteínas de baja densidad y los niveles de glucosa postprandial e induce la saciedad a corto plazo. Sin embargo, pocos ensayos clínicos han demostrado un efecto positivo sobre el control de la diabetes y el peso corporal


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno