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Tannin, protein contents and fatty acid compositions of the seeds of several Vicia L. species from Turkey

  • Autores: Kagan Kökten, Alpaslan Koçak, Eyup Bagci, Mevlüt Akçura, Sait Çelik
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 61, Nº 4, 2010, págs. 404-408
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Taninos, contenido proteico y composición de ácidos grasos de semillas de algunas especies de Vicia L. de Turquía
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Las semillas oleaginosas de seis especies de Vicia (Leguninoas) fueron investigadas por su proteína, contenido en taninos y composición en ácidos grasos. El contenido de proteína en las semillas vario entre un 21.87%-31.33%. El contenido de taninos en las semillas vario entre un 0.13%- 1.07%. La composición de ácidos grasos de estas seis diferentes especies fue determinada por GC mediante los esteres metílicos de sus ácidos grasos. Las semillas oleaginosas de las especies de Vicia contienen ácidos palmítico y esteárico como componentes mayoritarios entre los ácidos grasos saturados, con pequeñas cantidades de ácido mirístico, ácido palmitoleico y ácido margárico. Los ácidos grasos insaturados mayoritarios encontrados en las semillas oleaginosas fueron el ácido oleico, ácido linoleico y ácido linolénico.

      En este estudio, el contenido total de ácidos grasos saturado de las especies de Vicia vario entre 18.5 y 22.4% mientras que el de insaturados vario entre 71.1 y 80.3%.

    • English

      The seedoils of six Vicia species (Leguminosae) were investigated for their protein, tannin contents and fatty acid compositions. The protein contents of the seeds were found to be between 21.87%-31.33%. The tannin contents of the seeds were found to be between 0.13%-1.07%. The fatty acid compositions of these six different species were determined by the GC of the methyl esters of their fatty acids.

      The oilseeds of Vicia species contain palmitic and stearic acids as the major component of their fatty acids, among the saturated acids, with small amounts of myristic, palmitoleic and margaric acids. The major unsaturated fatty acids found in the oilseeds were oleic, linoleic and linolenic acids. In this study, the total saturated fatty acids of Vicia species were between 18.5 and 22.4% while the total unsaturated fatty acids were between 71.1 and 80.3%.


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