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Resumen de Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) sobre la evaluación de riesgos para la salud de la ingesta de los aminoácidos D-Glicina y ácido L-Aspártico solicitado por la Subdirección General de Gestión de Riesgos Alimentarios

Andreu Palou Oliver, Josefa Rubio Mañas

  • Para determinar el riesgo y caracterizar los efectos adversos potenciales asociados a la exposición de los humanos a un agente es necesario disponer de una base científica. Actualmente la determinación de la seguridad para los aminoácidos está condicionada a la deficiencia de información específica, particularmente datos experimentales o clínicos relacionados con la estimación de los efectos adversos y los principios científicos para extrapolar los datos a la población (Hayashi, 2003).

    No existe evidencia que avale la seguridad de estos dos aminoácidos al ser suministrados a humanos en forma de suplementos. Los datos disponibles en humanos son muy limitados debido a la escasez de estudios de toxicidad de estos productos y no se puede descartar la aparición de consecuencias adversas tras el consumo de suplementos durante largo tiempo (Garlick, 2004).


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