Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Factores competitivos y oferta potencial del sector lechero en Navarra

  • Autores: Valero Luis Casasnovas Oliva, Ana María Aldanondo Ochoa
  • Localización: Notas técnicas: [continuación de Documentos de Trabajo FUNCAS], ISSN-e 1988-8767, Nº. 599, 2011
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • Este trabajo examina las variables que determinan la posición competitiva de las explotaciones lecheras navarras ante la desaparición de las cuotas a la producción en 2015. Con este objetivo, se estima una función de costes variables Generalizada Simétrica Multiproducto de McFadden con un modelo de efectos fijos para un panel de datos no balanceado. La competitividad de las explotaciones lecheras navarras está determinada en el corto plazo por el precio de la leche, el precio de los insumos y por la gestión de los derechos de cuota. En el largo plazo, los factores clave en el desarrollo del sector son el precio de la leche, el precio de los alimentos para el ganado y la capacidad de aprovechar las economías a escala del sector combinando aumentos de producción con una mayor dotación de tierra.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno