Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Efecto de tratamientos isotérmicos sobre la supervivencia de "Listeria monocytogenes" evaluada in vitro

Juan Pablo Huertas Baquero, L. Guevara Prieto, Pablo Salvador Fernández Escámez, Alfredo Palop Gómez

  • Uno de los principales protagonistas de interés en la industria alimentaria es Listeria Monocytogenes causante de la listeriosis, la cual presenta una alta incidencia en humanos, debido a que se encuentra asociada al consumo de alimentos contaminados con el microorganismo, debido a su presencia en gran cantidad de productos. El objetivo de esta investigación fue evaluar el efecto de los tratamientos isotérmicos, para el control de L. Monocytogenes. Para poder determinar el efecto de estos tratamientos, se aplicaron tratamientos isotérmicos a 55º C y 60ª C, sobre la cepa L. monocytogenes CETC 4032. Después de cada tratamiento, se recuperó el microorganismo en un medio no selectivo y en uno selectivo, obteniéndose una mayor reducción en la población en el medio de recuperación con un factor de inhibición.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus