Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Inhibitory effect of pineapple shell extract and its ultrafiltered fractions on polyphenol oxidase activity and browning in fresh-cut banana slices

  • Autores: P. Saisung, C. Theerakulkait
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 9, Nº. 1, 2011, págs. 38-42
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efecto inhibidor de extracto de cáscara de piña y sus fracciones ultrafiltradas en la actividad polifenoloxidasa y pardeamiento de rodajas de plátano recién cortadas
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se analizó extracto de cáscara de piña (PSE) y sus fracciones ultrafiltradas para la inhibición de pardeamiento en rodajas de plátano recién cortadas y para inhibición de polifenol oxidasa de plátano (PFO). PSE y su filtrado resultaron efectivos en la inhibición de pardeamiento de rodajas de plátano almacenadas a 5 °C. También mostraron un efecto inhibidor significativamente mayor en PFO de plátano que su fracción retenida y 100 mM 4-hexilresorcinol con porcentajes de inhibición de 65,5, 67,8, 54,1 y 38,7, respectivamente. PSE y su fracción retenida contenían miricetin 74,7 y 71,4 ?g/ml, respectivamente; el miricetin mostró un alto efecto inhibidor en la actividad PFO de plátano. Los resultados sugirieron que PSE y su fracción retenida podían potencialmente ser usadas como un agente de antipardeamiento natural para el control de pardeamiento enzimático de rodajas frescas de plátano.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno