Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Dyes and biomimetic systems: detergency and food industry

  • Autores: Gonzalo Astray Dopazo, Antonio Cid Samamed, José Antonio Manso García, Óscar Moldes Figueiral, Jorge Morales Vilanova, J. Quintás
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 9, Nº. 4, 2011, págs. 252-256
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Colorantes y sistemas biomiméticos: detergencia e industria alimentaria
  • Enlaces
  • Resumen
    • Los colorantes son ampliamente usados como aditivos en la industria alimentaria. Debido a que algunos de estos colorantes, por estar en contacto con alimentos, presentan riesgos para la salud, su eliminación en procesos industriales es un tema importante. Puesto que el dodecil sulfato sódico (SDS) cubre un amplio rango en la eliminación de materiales aceitosos y es frecuentemente usado en procesos de detergencia, se ha investigado la asociación de diversos colorantes a agregados micelares de SDS. En particular, se han medido por un método espectrofotométrico UV-Vis las constantes de asociación de los colorantes azul de bromofenol, verde malaquita, violeta cristal, rojo congo, calcon, naranja de metilo y rojo de metilo a micelas de SDS. En todos los casos se observó una fuerte asociación de los diferentes sustratos, lo que demuestra su aplicabilidad en procesos de detergencia.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno