Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Acceptability and use of heme-iron concentrate product added to chocolate biscuit filling as an alternative source of a highly available form of iron

  • Autores: Adrián G. Quintero Gutiérrez, Gloria Isabel Mariaca Gaspar, Javier Villanueva Sánchez, J. Polo, C. Rodríguez, Guillermina González Rosendo
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 10, Nº. 2, 2012, págs. 112-118
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Aceptabilidad y uso de un concentrado en hierro hemo añadido al relleno de galletas de chocolate como una fuente alternativa de hierro altamente biodisponible
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se evaluó la biodisponibilidad y aceptabilidad de hierro hemo procedente de hemoglobina porcina incluido en el relleno de chocolate de galletas en mujeres adolescentes. Los grupos suplementados consumieron galletas con 9,5 mg Fe/d durante 13 semanas (65 días), tanto de sulfato ferroso (IS, n = 64) como de concentrado de hierro hemo (HIC, n = 59). El grupo control (C) consistió en 70 adolescentes con las mayores concentraciones de hemoglobina (Hb) basal. Las galletas fortificadas con hierro fueron bien aceptadas. Se realizaron análisis hematológicos al inicio y en las semanas siete y 13. Los niveles de Hb aumentaron en el grupo HIC (P < 0,05) durante el periodo estudiado y fueron similares al grupo C al final del estudio. Sin embargo, no se observó mejora para la Hb en el grupo IS y los valores fueron menores (P < 0,05) al final del estudio en comparación con los otros dos grupos.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno