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Resumen de Determinación del ácido glucónico por fermentación de la glucosa con Aspergillus Níger

Eliana Flores, Marialba Villarreal, Celeste Fernández

  • español

    El presente trabajo tiene como objetivo principal determinar el Ácido Glucónico a través de la fermentación de la glucosa con Aspergillus Níger. El procedimiento seguido para producir, a escala de laboratorio el mencionado producto fue la fermentación de la glucosa de almidón como sustrato. En la siguiente exposición se describe el mantenimiento y crecimiento de la cepa Aspergillus Níger, los métodos de esterilización y filtración realizados, el proceso de fermentación y la determinación e identificación de dicho ácido.

    El objetivo perseguido fue alcanzado con rendimientos aceptables (73%) lo que indica que la cepa del moho empleado es buena productora del Ácido Glucónico. Entre los aditivos el nutriente I proporcionó el menor tiempo de desarrollo del moho y la mayor cantidad del ácido.

  • English

    The present work has as main objective to determine the Gluconic acid through the fermentation of the glucose with Aspergillus Niger. The followed procedure to take place, to laboratory scale the mentioned product was the fermentation of the glucose of starch as substrate. In the following exhibition it is described the maintenance and growth of the strain Aspergillus Niger, the sterilization methods and filtration, the process of fermentation and the determination and identification of this acid.

    The objective was reached with acceptable yields (73%) what indicates that the starch used mold is good producer of the Gluconic acid. Among the preservatives the nutritious I provided the smallest time in development of the mold and the biggest quantity of the acid.


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