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Effect of inoculum size of yeast Debaryomyces hansenii to control Penicillium italicum on Mexican lime (Citrus aurantiifolia) during storage

  • Autores: Luis Guillermo Hernández Montiel, R.J. Holguín Peña, C. P. Larralde Corona, Ramón Zulueta Rodríguez, Edgar Omar Rueda Puente, Manuel Moreno Legorreta
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 10, Nº. 3, 2012, págs. 235-242
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efecto de la cantidad de inóculo de la levadura Debaryomyces hansenii en el control de Penicillium italicum en limón mexicano (Citrus aurantiifolia) almacenado
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se evaluó el efecto de la cantidad de inóculo de cinco cepas de Debaryomyces hansenii para proteger frutos de limón mexicano contra el hongo fitopatógeno Penicillium italicum comparando su efecto protector con el fungicida imazalil. El tratamiento más efectivo para reducir la severidad de P. italicum en las frutas almacenadas a temperatura ambiente fue la cantidad intermedia (1 × 106 células mL�1) y alta (1 × 108 células mL�1) de inóculo de las levaduras antagónicas. Las frutas almacenadas bajo frío fueron protegidas con la dosis más alta de levadura. La protección ejercida por las levaduras antagónicas en ambas temperaturas fue similar a la cuantificada con el fungicida imazalil.


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