La incorporación del Espacio de Europeo de Educación Superior (EEES) al sistema de enseñanza universitario ha supuesto un cambio en las metodologías enseñanza-aprendizaje de las distintas titulaciones que comprende la Universitat de València (UV).
En este artículo se realiza un repaso a la transformación que supuesto el EEES en la enseñanza de la toxicología en la UV tanto en el pregrado como en el grado. En los grados de Farmacia, Ciencias Ambientales, Ciencias y Tecnología de los Alimentos y Nutrición Humana y Dietética se han mantenido las asignaturas obligatorias que se impartían, pero además la Toxicología participa en otras asignaturas obligatorias y nuevas asignaturas optativas. Además, con los nuevos Grados se han incluido enseñanzas en Toxicología en el Grado de Medicina y Criminología. Actualmente, el área de toxicología participa en el Master oficial de Calidad y Seguridad Alimentaria y en el Doctorado en Ciencias de la Alimentación. Este aumento de la participación de la Toxicología en los nuevos Grados y postgrados responde a la demanda por parte de la sociedad de profesionales con mayores conocimientos toxicológicos.
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