Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El complejo mundo del vacuno de carne

  • Autores: Carlos Buxadé Carbó
  • Localización: Bovis, ISSN 1130-4804, Nº. 71 (AGO), 1996, págs. 15-23
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El subdirector del vacuno de carne es, a nivel mundial, uno de los más complicados. Por una parte, el mundo está dividido en dos grandes áreas o zonas: el área "no aftósica" o zona del pacífico y el " área aftosica" o zona del Atlántico. Esta división condiciona, de manera "cuasi definitiva" el comercio mundial, "castigado", si se puede utilizar esta expresión, a la segunda. Esta situación, es la que la U.E tiene por su condición social de "gran aftósica", a pesar de los últimos acuerdos adoptados por Japón que reconoce a Dinamarca, Holanda, Francia y Alemania como "gran exentas de fiebre aftosa", se ha visto y deteriorado por el protagonismo que ha consumido la Encefalopatía Espongiforme Bovina (BSE) en Inglaterra y, por ende, a la propia Unión Europea.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno