Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de El complejo mundo del vacuno de carne

Carlos Buxadé Carbó

  • El subdirector del vacuno de carne es, a nivel mundial, uno de los más complicados. Por una parte, el mundo está dividido en dos grandes áreas o zonas: el área "no aftósica" o zona del pacífico y el " área aftosica" o zona del Atlántico. Esta división condiciona, de manera "cuasi definitiva" el comercio mundial, "castigado", si se puede utilizar esta expresión, a la segunda. Esta situación, es la que la U.E tiene por su condición social de "gran aftósica", a pesar de los últimos acuerdos adoptados por Japón que reconoce a Dinamarca, Holanda, Francia y Alemania como "gran exentas de fiebre aftosa", se ha visto y deteriorado por el protagonismo que ha consumido la Encefalopatía Espongiforme Bovina (BSE) en Inglaterra y, por ende, a la propia Unión Europea.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus