Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estudio sobre "los efectos indeseados de los productos fitosanitarios en la elaboración y la calidad de la malta y la cerveza

  • Autores: Mbaka Malanda, Patrick Boivin
  • Localización: Cerveza y malta, ISSN 0300-4481, Nº. 201, 2014, págs. 26-33
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Un nuevo y más amplio estudio se ha realizado, esta vez sobre una muestra mayor de cebada, para ver los posibles efectos indeseados del tratamiento insecticida de la cebada cervecera contra las plagas de almacén, con el insecticida deltametrina (K-OBIOL) y su influencia durante el proceso de elaboración de la cerveza y en las propiedades físico-químicas y funcionales de la malta y la cerveza.

      Este estudio confirma los resultados del anterior realizado por Roland Flayeux (IFBM) donde se comprueba que no existen diferencias significativas en el proceso de elaboración de la cerveza entre los lotes tratados y no tratados, así como que tampoco existen diferencias en el análisis sensorial de las cervezas.

      Igualmente en el análisis de residuos tampoco se han detectado residuos de insecticida en la cerveza tratada con deltametrina


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno