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Obtención de esencias de fruta cítrica mediante la utilización de técnicas caseras en la población de Villa Serrano

  • Autores: Silvia Torrico, Daniela Noya, Licett Benavides, Walter Flores
  • Localización: Ciencias Tecnológicas y Agrarias T-I: Handbook / coord. por María Palma, 2014, ISBN 978-4509-765-15-8, págs. 139-148
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • español

      Las esencias son productos odoríferos que se extraen de una gran cantidad de vegetales mediante la destilación. Para la elaboración de las esencias de fruta cítrica se realizó la selección de las frutas, viendo que estas estén sanas y frescas donde se extrajo el jugo que se depositó en un recipiente metálico para el proceso de destilación por el arrastre de vapor a través de una manguera hasta otro recipiente. El jugo destilado se mezcló con azúcar a razón de 100 gr. Por litro de jugo de lima y 300 gr. En el jugo de limón, en este proceso de obtención de esencias en ningún momento se añade agua. Este producto obtenido se vertió en un botellón con tapa ancha dejando la mezcla en un lugar fresco durante una semana, destapando el frasco en una ocasión para eliminar el gas que se formó por el proceso de maceración y el envasado de las esencias se realizó en botellines plásticos con un contenido de 30 ml., de jarabe esencial.

      En el caso de obtención de los elixires se seleccionó las frutas, viendo que estas estén sanas, se ha trozado 100g de fruta a extraer utilizando tanto la cascara como la pulpa de la fruta, haciendo macerar por el lapso de 1 semana en un litro de alcohol para que posteriormente se mezcle con una melaza preparada con anterioridad con 600 gr. De azúcar en y litro de agua para que después este sea sometido a la destilación y su maceración.

    • English

      Essences are odoriferous products that are extracted from a large number of plants by distillation.

      To prepare the essences of citrus, fruit selection was performed seeing that these are healthy and fresh where the juice was placed in a metal container for the distillation process by scouring through a steam extracted hose to another container. The distillate juice was mixed with sugar at 100 gr. per liter of lime juice and 300 gr. of lemon juice. In this process of getting essences at any time water is added. The product obtained was poured into a bottle cap with wide leaving the mixture in a cool place for a week, uncorking the bottle once to remove the gas that was formed by the process of maceration and packaging of essences was performed in plastic bottles with a content of 30 ml. of essential syrup.

      Elixirs for fruits are selected seeing that these are healthy, bucking 100g of fruit has to be removed using both the shell and the flesh of the fruit, by soaking for a period of one week in one liter of alcohol for later mix with molasses prepared above with 600 gr. sugar and a liter of water so then this is subjected to distillation and maceration.


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